BAGUETTE MAISON

BRIOCHE MAISON

Préparation

Insérer tous les ingrédients dans votre bol kitchen'aid à l'exception du beurre que vous ajouterez une fois que la préparation sera bien mélangée (quelques minutes).

Pensez à couper votre beurre en morceau et qu'il soit ramolli (sortez le du réfrigérateur avant de débuter votre recette).

Enfin, mélangez pendant vingt minute au moins et assurez vous que la pâte ne colle qu'au pétrisseur et non au bol. Dès lors, elle devient élastique et prête à être au repos plusieurs heures jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment levée.

Présentation 

Vous avez la possibilité de former 6 à 8 boules de même calibre à insérer dans votre moule. Laissez alors monter de nouveau votre pâte avant de préchauffer le four à 180° chaleur tournante. 

Utilisez un jaune d'oeuf pour la dorure et enfourner votre moule à brioche pendant 20mn maximum

PAINS AU LAIT

Préparation

Insérez tous les ingrédients dans votre bol de robot (à l'exception de l'oeuf pour la dorure), puis pétrissez pendant 20 bonnes minutes afin que la pâte soit élastique et n'adhère plus au récipient.

Laisser reposer au moins 4h puis former des boules petites (sans chasser l'air de votre pâte principale afin de rendre moins tassé vos pains). Laissez reposer 1h maximum jusqu'à ce que les boules lèvent de nouveau et suivant le gabarit ainsi obtenu.

Dorez avec un oeuf, préchauffez votre four à 180° puis cuisez à chaleur tournante pendant 15 minutes.

PAIN DE MIE

Préparation au kitchen aid