BABA AU RHUM

Préparation du sirop

Puis réaliser une crème pâtissière

CAKE A LA BANANE


Préparation

CREME DESSERT



Préparation

Glaçage 

ENTREMET AUX 3 CHOCOLATS

Biscuit croustillant praliné 

Mousse chocolat noir

Mousse au chocolat au lait 

Mousse au chocolat blanc

FONDANT AU CHOCOLAT

Préparation

Dans un saladier fondre le chocolat, puis y incorporer tous les ingrédients ci-dessus. Fouettez les bien et introduire au four pendant 15 mn maxi à 170 degrés. Si vous ajoutez le beurre fondu et le chocolat après avoir blanchi les jaunes avec le sucre puis la farine, la texture du chocolat sera différente et beaucoup plus claire

GÂTEAU DE SAVOIE

Cuisson 180° pendant 30 mn

Préparation

Deux mixtures, les jaunes avec les sucres puis ajouter farine, fécule et levure. Monter les blancs en neige et mélanger les deux préparations

GENOISE / GATEAU ROULE

Préparation

Dans un premier saladier, débuter les blancs en neige. Dans un second, blanchissez les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine et la levure chimique. Lorsque les blancs en neige sont bien fermes, mélangez les solutions entre elles pour obtenir une pâte onctueuse.

Cuisson entre 160 et 180° pendant 20 à 30 mn selon si vous l'étalez sur une lèche frite pour faire un gâteau roulé ou si vous faites un gâteau consistant.

GATEAU DE RIZ

Préparation

Faire bouillir le riz dans le lait jusqu'à ce que celui-ci soit visible en surface (qu'il ait bu le lait ou que ce dernier se soit majoritairement  évaporé), dès lors insérez les 2 oeufs, le beurre, le sucre et l'extrait de vanille. 

Pendant le temps de cuisson du riz, faites bouillir un fond d'eau dans une casserole avec 50 gr de sucre afin de réaliser le caramel lequel nappera le fond du moule en verre dans lequel vous ferez cuir votre gâteau.

Lorsque le riz est prêt et que vous avez nappé votre moule de caramel, enfournée pendant 30 mn (grill ventilé) à 180°

Puis préparer la crème pâtissière chocolaté dans un bon litre de lait pour 80 g de chocolat avec 3 oeufs entiers une cuillère à soupe de rhum à la cuisson et 50gr de farine pour 100gr de sucre

GLACE AU CAFE

Glace au café au lait concentré

Préparation :

Réaliser 4 mixtures :

Placez la 4ème mixture dans la seconde préparation, fouettez les bien puis ajouter la 3ème mixture.

Final : ajoutez 3 spéculos pilonnés dans le mortier puis ajoutez des pépites de chocolat

Mixez 20 à 30 minutes dans la sorbetière jusqu'à ce que la crème se décolle du bol puis versez votre glace dans un support hermétique


Glace vanille à la crème anglaise

1ère solution : 

2ème solution :

Enfin :

mélanger la seconde solution dans la première et placez au réfrigérateur pour foisonner avant de la passer en turbine en deux fois (car le résultat sera meilleur en divisant la solution finale en deux pour que la glace prenne). Les blancs pourront servir pour une glace au café par exemple...

MADELEINE

MOELLEUX CHOCOLAT MAISON

Imbiber d'un sirop à base de rhum et 50 gr de sucre

Crème pâtissière : 

MARBRE

Préparation

Dans un saladier, battre les blancs en neige

Dans un second saladier, travailler le beurre avec le sucre puis ajouter les jaunes, le lait, la farine, la levure chimique, mélanger le tout & enfin, ajouter les blancs en neige.

Diviser la préparation en deux saladiers dans lesquels vous introduirez, le chocolat dans l'un, et l'extrait de vanille dans le second.

Cuisson 170 entre 15 minutes à 30 minutes selon le type de moule (financiers ou moule à cake)

PÂTE A CHOUX

Préparation

TIRAMISU MAISON

YAOURT MAISON


Préparation 8H

Laissez refroidir

Préparation 4H

NB