CHILI

1ère préparation (casserole)

2ème préparation (marmite)

Mélange final 

GRATIN DAUPHINOIS

Ingrédients

Préparation

HACHIS PARMENTIER

Purée

Farce


avant d'enfourner, disposez le fromage râpé puis mettre à griller entre 10 à 20 minutes 180° grill, sachez qu'en préparation différée, laissez 10 minutes à griller suffit pour que l'effet persiste à votre retour, ainsi, votre hachis sera bien grillé (même avec le four éteint), et toujours chaud

PAIN BURGER (8)


Préparation au kitchen aid


Préparation en test : 

PÂTES FRAICHES MAISON

Préparation

Pétrir pendant une dizaine de minutes en ajoutant un peu d'eau si besoin et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Diviser la pâte en plusieurs boules de 100 gr afin de faciliter le travail de la machine à pâtes, les fariner puis les aplatir légèrement.

Depuis celle-ci, incorporer vos boules d'une centaine de grammes (en fonction du nombre de personne pour lesquelles vous les destinez)

Passer chaque morceau de pâte dans la machine à pâtes deux fois par cran du plus large au plus fin (1 à 7) et couper le surplus de longueur si celle-ci vous paraît trop longue à sécher.


PIZZA

Préparation

Insérez la farine, puis la levure boulangère et les deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Fouettez ou pétrissez puis insérer l'eau et le sel.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte décolle 

PUREE MAISON

Recette pour une personne

Préparation

Eplucher les pommes de terre puis couper les en morceaux afin de les cuir rapidement pendant 12 à 15 mn 

Chauffer le lait et le beurre dans une casserole ou au microonde de sorte que le beurre se dissolve dans le lait

Verser le lait beurré et insérer le sel dans votre robot (monsieur cuisine) et mixer à vitesse 6 pendant 6 secondes 

Ouvrez et constatez s'il reste des grumeaux auquel cas, remixer en tout une dizaine de seconde 

QUICHE LORRAINE

Préparation

Incorporer les jaunes, la brique de crème, le poivre et le sel dans un saladier, puis fouetter l'ensemble une bonne minute

Disposer la pâte dans une tourtière, la charcuterie, puis verser le saladier sur la pâte et recouvrer l'ensemble d'émental râpé. 

Cuisson entre 180 et 200 pendant 20 à 30 mn

SAUCE TOMATE

Recette pour 700 gr de tomates

Préparation avec le robot (m. cuisine)

SAUCISSON BRIOCHE

Recette 

Préparation avec le robot