200 gr de millet ou de riz à bouillir
Faire revenir avec de l'oignon et de l'ail et de l'huile d'olive
Ajouter 400 gr de viande hachée à dorer
Ajouter les poivrons en dé
Ajouter 800 gr de coulis de tomate
une bonne cuillère à soupe d'épices à chili
Saler et poivrée
égoutter la première préparation puis l'insérer dans la seconde
ajouter du mais, champignons de paris et des haricots rouges
laissez mijoter 10 minutes
Ail, muscade, poivre et sel
400 gr de lait
100 gr de beurre
1kg de patate tranchée (kitchen aid)
Ajout crème semi épaisse
Faire bouillir le lait
insérer les fines tranches de pommes de terre
ajouté l'ail, la muscade, le poivre et le sel
insérer le beurre
ajouté la crème en cours de cuisson et laisser cuir 10 à 20 mn avant d'enfourner et de gratiner d'émental
Cuisson "multicuisson" 200°
800 g de pomme de terre ou plus, en fonction de la capacité de l'auto cuiseur
200 g de lait
20 gr de beurre fondu dans le lait à chauffer
Saler
Faire revenir des oignons avec du beurre
400 g de viande hachée
herbes de provences
persil
ail
oignons
sel
poivre
avant d'enfourner, disposez le fromage râpé puis mettre à griller entre 10 à 20 minutes 180° grill, sachez qu'en préparation différée, laissez 10 minutes à griller suffit pour que l'effet persiste à votre retour, ainsi, votre hachis sera bien grillé (même avec le four éteint), et toujours chaud
400 g de farine type 45
15 g de levure boulangère
30 g de beurre
20 g de sucre en poudre
5 g de sel fin
9 cl de lait
3 oeufs battus
1 jaune
Dans un bol, versez 15 cl d'eau tiède et ajoutez la levure. Mélangez, puis laissez reposer 5 min. Faites fondre le beurre.
Dans le bol du robot muni du crochet, mélangez la farine, le sel et le sucre en vitesse 2. Ajoutez ensuite la levure, le lait, les oeufs battus et le beurre fondu
Mettez la pâte sur un plan de travail fariné, travaillez-la rapidement à la main, puis divisez-la en 8 morceaux égaux. Formez des boules et déposez-les sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Laissez pousser 1h30.
Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez les apins de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Faites cuir 15 à 20 minutes.
Préparation en test :
Mélangez farine, sel, sucre et levure fraiche puis versez 15 cl d'eau tiède
Ajoutez le lait, les oeufs battus et le beurre fondu
100 Gr de farine T55 + 1 oeuf -> une fois cuit cela représentera plus de 200 gr
Sel & 1 cuillère à café d'huile d'olive pour 200 gr de farine
Pétrir pendant une dizaine de minutes en ajoutant un peu d'eau si besoin et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Diviser la pâte en plusieurs boules de 100 gr afin de faciliter le travail de la machine à pâtes, les fariner puis les aplatir légèrement.
Depuis celle-ci, incorporer vos boules d'une centaine de grammes (en fonction du nombre de personne pour lesquelles vous les destinez)
Passer chaque morceau de pâte dans la machine à pâtes deux fois par cran du plus large au plus fin (1 à 7) et couper le surplus de longueur si celle-ci vous paraît trop longue à sécher.
350gr d'eau froide
7 gr de levure boulangère
500 gr de farine
10 gr de sel
4h à lever dans un four éteint
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Insérez la farine, puis la levure boulangère et les deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Fouettez ou pétrissez puis insérer l'eau et le sel.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte décolle
Recette pour une personne
300 gr de pommes de terre
8 gr de beurre
90 gr de lait
Salé à convenance
Eplucher les pommes de terre puis couper les en morceaux afin de les cuir rapidement pendant 12 à 15 mn
Chauffer le lait et le beurre dans une casserole ou au microonde de sorte que le beurre se dissolve dans le lait
Verser le lait beurré et insérer le sel dans votre robot (monsieur cuisine) et mixer à vitesse 6 pendant 6 secondes
Ouvrez et constatez s'il reste des grumeaux auquel cas, remixer en tout une dizaine de seconde
3 oeufs
1 brique de crème semi épaisse
Poivre & du Sel
Pâte sablée ou feuilletée
2 tranches de Jambon ou des lardons
Emental râpé
(facultatif) Des rondelles de courgettes revenues dans de l'huile d'olive pendant 5 mn
Incorporer les jaunes, la brique de crème, le poivre et le sel dans un saladier, puis fouetter l'ensemble une bonne minute
Disposer la pâte dans une tourtière, la charcuterie, puis verser le saladier sur la pâte et recouvrer l'ensemble d'émental râpé.
Cuisson entre 180 et 200 pendant 20 à 30 mn
Recette pour 700 gr de tomates
700 gr de tomates
1 cc d'origan, de sucre en poudre et de sel
1/2 cc de poivre
Huile d'olive, oignons et ail
dizaine de feuilles de basilic
Haché l'oignon et la gousse d'ail (vitesse 6 pendant 6 secondes)
Pousser vers le fond les ingrédients éparpillés et ajouter l'huile d'olive sans le gobelet doseur avec le programme "saisir 2 minutes".
Insérez le basilic, les tomates découpées, le sucre, l'origan, le sel et le poivre puis refermer avec le gobelet doseur
Programmez : vitesse 3 / 100° / 20 minutes et valider par "Sens Inverse"
Recette
200 gr de farine t55
1 saucisse de morteau ou autre...
3 oeufs
1 Crème semi épaisse
Levure chimique
une bonne pincée de sel
Insérez tous les ingrédients à l'exception de la saucisse dans un bol et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène
Dans un plat rectangulaire et de préférence aussi long que la saucisse, napper le fond avec votre mélange
Insérez la saucisse et verser le reste sur celle-ci
Cuir à 150° pendant 50mn